Etik Paris
LIVRAISONS* & RETOURS GRATUITS
Produit ajouté au panier avec succès
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits
Frais de port  À définir
Total

Mentions légales pour site web

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

Le site http://www.etikparis.com est édité par Scimitella SAS,
au capital de 10000 €,
entreprise immatriculée au RCS de Marseille sous le numéro 822230470,
dont le siège social est sis au
41 rue Saint François d'Assise,
13006 Marseille.

N° de TVA intracommunautaire : FR 46822230470 .

Directeur de la publication :
Marine Bravi représentant légal de SCIMITELLA SAS,
inscrit au RCS sous le numéro 822230470.

Contact : contact@etikparis.com

Le site a été conçu et est hébergé par McArnolds Group S.A, avenue Montjoie 165 - 1180 Bruxelles.
Les informations concernant la collecte et le traitement des données personnelles (politique et déclaration) sont fournies dans la charte de données personnelles du site.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), sous le N° XXX.

Toutes les informations de votre compte ne sont utilisées que dans le cadre de votre relation commerciale avec www.etikparis.com. Ces informations ne sont jamais partagées avec des tiers ou revendues.

Par ailleurs vos informations bancaires ne sont jamais en notre possession. Les transactions sont entièrement traitées par notre partenaire HiPay.

Tous droits réservés - 22 octobre 2016

Charte de protection des données personnelles

Article 1 - Définitions des termes utilisés dans la charte

On désignera par la suite :
l « Données personnelles » : se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou
qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou
plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.
l « Site » ou « Service » : le site http://www.etikparis.com et l'ensemble de ses pages.
l « Editeur » : Scimitella, personne morale ou physique responsable de l'édition et du contenu du Site.
l « Utilisateur » : l'internaute visitant et utilisant les Services du Site.

Article 2 - Introduction et rôle de la charte

La présente charte vise à vous informer des engagements du Site eu égard au respect de votre vie privée et à la
protection des Données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du
service.
En vous inscrivant sur le Site, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La
communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Site.
Vous pouvez à n'importe quel moment faire une demande auprès de Scimitella afin de savoir quelles informations
vous concernant sont détenues par Scimitella, de vous opposer à leur traitement, de les faire modifier ou supprimer et
ce, en contactant le directeur de publication à l'adresse marine.bravi@gmail.com.

Article 3 - Données collectées sur le Site

Les Données collectées et ultérieurement traitées par le Site sont celles que vous nous transmettez volontairement en
remplissant les différents formulaires présents au sein du Site. Pour certaines opérations sur les contenus, vous
pourrez être amenés à transmettre des Données vous concernant à des tiers partenaires au travers de leurs propres
services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas desdites
données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons
à consulter leurss conditions avant de communiquer vos Données dans ce cadre.
Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous
êtes informés que le service est susceptible de mettre en oeuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel
vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, comme expliqué dans
les conditions générales du présent Site.
Les coordonnées des Utilisateurs du Site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des
dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit
d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des Données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire
la demande à l’adresse électronique suivante : marine.bravi@gmail.com, ou par courrier au Scimitella, 41 rue Saint
François d'Assise, 13006 Marseille.
La collecte des Données personnelles des Utilisateurs par l'Editeur est en cours de déclaration auprès de l’autorité
française de protection des Données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés –
CNIL).

Article 4 - Finalités des Données collectées

Les Données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du Site sont nécessaires afin de pouvoir
bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus
proposés au sein de celui-ci.
Le Site collecte et traite les Données de ses Utilisateurs pour envoyer des mails, effectuer des statistiques de trafic,
traiter les commandes sur le Site, création et enregistrement de comptes client.

Article 5 - Destinataires et utilisation des Données collectées

Les Données collectées par nos soins sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations sur les contenus du
Service.
Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques de notre Service, notamment dans le cadre de
newsletters que vous avez acceptées. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous
contactant à l'adresse contact@etikparis.com ou sur le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques
qui vous seront adressés.

Article 6 - Sécurité des Données

Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu
d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins,
pour l'Editeur, de préserver ses droits et intérêts.

Article 7 - Durée de conservation des Données

Les Données sont stockées chez l'hébergeur du site, dont les coordonnées figurent dans les mentions légales du
Site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de
cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation,
de quelque nature que ce soit.
Tous droits réservés - 23 octobre 2016

EN SAVOIR PLUS